Сенигалья. Готика строений, бархат песка и лучший морской отдых

Сенигалья расположена на адриатическом побережье Италии, в регионе Марке, и близость к морю определила в этом городе практически все: и наличие стратегически важного порта, и престижный пляжный отдых, и неповторимый колорит этих мест, призывающих наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

Между тем, Сенигалья — вовсе не легкомысленное курортное место. Этот город имеет давнюю историю и был основан еще в IV веке до нашей эры сенонами. Являясь первой римской колонией на адриатическом побережье, некогда именно Сенигалья носила гордое имя «галльской столицы». Последующая история города — сага о многочисленных завоеваниях, взлетах, падениях и новых захватах. Свидетельством тому осталось множество архитектурных и исторических достопримечательностей.

Одной из таковых является церковь Кьеза-делла-Кроче: выполненная в стиле Ренессанса, она отличается барочным интерьером. Ее посещение будет интересно поклонникам живописи, ведь именно в Кьеза-делла-Кроче находится известная картина «Погребение» Федерико Бароччи.

В средине XVI века было построено еще одно интересное сооружение — дворец Рокка-Ровереска, спроектированный для герцога Гвидбальдо.

Прогулявшись на Пьяцца-Дома, можно полюбоваться зданием Ратуши, датируемым XVI веком, а также изысканным фонтаном, украшенным изображением Нептуна. А настоящим символом города стала морская платформа Ротонда а Маре.

Но, конечно, Сенигалья славится морским отдыхом не благодаря своим архитектурным достоинствам. Именно тут расположены не только дворцы и соборы, но и знаменитые пляжи с золотым песком: одним из самых популярных является Спьяджа ди Вельтуто.

Вкусить морских богатств здесь можно в полной мере не только купаясь в море, но и купив что-нибудь на рыбном рынке, который работает здесь каждый четверг — все продающиеся на нем продукты только что выловлены, поэтому отличаются превосходным вкусом и качеством.

А уж в гурманстве жители Сенигальи знают толк: местная кухня основывается на дарах Адриатического моря, которое щедро на анчоусы и сардины, осьминогов, кефаль, макрель, каракатиц, креветок, морской язык, мидий и моллюсков. Самыми популярными блюдами в кафе и ресторанах являются ассорти из жареных морепродуктов по-адриатически и рыба на гриле. Для любителей мяса припасено фирменное блюдо: жареная свинина, приготовленная в дровяной печи и приправленная диким фенхелем. С ней отлично сочетается местное красное вино. Еще одним местным деликатесом, достойным упоминания, является овечий сыр пекорино, смешанный с тестом. Интересны также местные традиционные десерты.

Жить в Сенигалье — это жить в ритме моря и солнца, лакомиться морепродуктами и местным вином, чувствуя себя на перманентном курорте. При этом при малейшем желании можно отправиться исследовать старинные улочки и причудливые здания, окунаясь в атмосферу древнего города. А еще — ежегодно в августе отрываться на «Summer Jumboree»: одном из самых зажигательных рок-н-ролл фестивалей Европы, который проводится именно здесь!

Идеи для путешествий - найти особенности окрестностей

НЕДВИЖИМОСТЬ В ПРОДАЖЕ ТУТ