Курмайор. Зимняя сказка

В самом маленьком регионе Италии, расположенном на северо-западе страны — Валле-дʼАоста, находится знаменитый горнолыжный курорт Курмайор. Он поразит любого путешественника своими красотами. Он расположился у подножий самых высоких в Европе и живописных Альпийских гор. Монблан и Монте Роза окружают долину Аоста, в которой и построен горнолыжный курорт Курмайор, где проходят соревнования по зимним видам спорта — настоящий рай для горнолыжников. Долина граничит с Францией и Швейцарией, на курортах Курмайора можно пользоваться горными спусками всех трех соседствующих стран, если приобрести абонемент на подъемник, объединяющий зоны катания этих стран.

Погода для зимнего отдыха здесь самая подходящая. Весь январь температура держится на уровне -1 градус по Цельсию. Зимний сезон длится до апреля месяца. Лето, короткое и прохладное, температура воздуха в июне едва достигает 16 градусов. Но в долине не бывает ветров и осадков, поскольку она защищена от них высокими горами.

Природа этих мест чрезвычайно красивая. Заснеженные горные вершины и леса завораживают взгляд, а чистота горного воздуха заполняет легкие невероятным ароматом хвойного леса.

Курортная зона Курмайор

Курмайор — это один из самых дорогих и фешенебельных горных курортов Италии, куда приезжают на отдых знаменитые спортсмены, звезды кино, отдыхают политики и бизнесмены со всего мира. Здесь оборудованы лыжные трассы, рассчитанные на профессиональный и средний уровень подготовки спортсменов, но для новичков работает штат инструкторов, которые за короткое время могут подготовить тех, кто впервые становится на лыжи.

Курмайор известен термальным комплексом Пер-Сан-Дидье, который был основан в 1834 году. Термальные воды, богатые железом, помогают избавиться от ревматизма и кожных заболеваний, они благоприятно действуют на систему кровообращения. Температура воды составляет +37 градусов и способствует полной релаксации. Здесь можно побывать в банях и саунах, принять различные процедуры, например, массаж, грязевое обертывание, контрастный душ Шарко, посетить сеанс ароматерапии.

Рай для гурманов

Этот райский уголок понравится и тем, кто по-особому относится к кухне. Близкое соседство с Францией и Швейцарией, а также географическая изолированность, отразились на местной кухне. Здесь принято использовать сливочное масло вместо оливкового. Мясные блюда занимают большую часть традиционной кухни, но можно попробовать и форель из горных рек и озер. Самым интересным блюдом является фондю из сыра, в который обмакивают кусочки хлеба, овощей, мясо и даже рыбу. Вообще, огромное количество сыров является основой холодных закусок. Много также мясных деликатесов, среди них следует отметить сырокопченое мясо, свиные колбаски с пряными травами, копчености.

Вина этого региона не нуждаются в рекламе, виноделие здесь распространилось 2000 лет назад. Но из спиртных напитков следует отметить интересный местный ликер на горных травах, основой которого является полынь. Этот напиток носит название Женепи и используется в приготовлении знаменитого кофе по-вольдостански.

Идеи для путешествий - найти особенности окрестностей

НЕДВИЖИМОСТЬ В ПРОДАЖЕ ТУТ